As empresas que comercializam produtos alimentares têm a dificuldade acrescida de trabalhar com validades. Hoje como não se pode ter stocks, porque custam dinheiro e facilmente os produtos expiram as validades, a logística tem que ser mais rápida.
Ao recebermos um produto alimentar temos que registar o lote de fabrico e a validade. Se temos que descarregar um camião, colocar no armazém e satisfazer encomendas para os clientes, tudo no mesmo dia, o timing é decisivo.
A LOGIC desenvolveu um novo produto para o sector alimentar com um set up rápido com entradas em stock em 2horas. Quer dizer que, quando o camião chega, descarregamos os produtos (demora cerca de uma hora) e na outra hora registamos os lotes, as validades e arrumamos no armazém. É algo muito importante para o produtor, porque pode reduzir o stock no nosso armazém mas muito difícil de realizar para nós.
Necessidades do cliente
Um líder de mercado no retalho alimentar começou a produzir por encomenda
Alguns produtos eram entregues por diversos fornecedores
Tinha como objectivo reduzir o custo do stock
Solução
A produção passou a ser diária: as entregas do fornecedor eram diárias e  rececionadas no mesmo dia
O stock passou a ser entregue até às 2h e as encomendas a serem expedidas no mesmo dia da receção
A gestão da expedição é efectuada de acordo com as regras das validades

Retorno

Redução do custo de stock

Redução das rupturas para o cliente